AG-Angebot

Einmal wöchentlich finden an den Leinetalschulen Arbeitsgemeinschaften statt. Diese werden jahrgangs- und schulformübergreifend durchgeführt. Jedes Halbjahr können die Schülerinnen und Schüler eine andere AG belegen. Zur Auswahl stehen dabei AGs mit sportlichem Anspruch wie z.B. Laufen oder Fußball, im künstlerische Bereich gibt es AGs wie die Band, zur Erweiterung der intellektuellen Fähigkeiten kann man etwa die AG Tabellenkalkulation wählen und im handwerklichen Bereich wird u.a. die AG Gartenbau angeboten.

Die AGs haben das Ziel, mit den Schülerinnen und Schülern etwas für die Schule zu machen. So werden Arbeitsergebnisse von AGs gerne während des Tages der offenen Tür präsentiert. Im Sportbereich rekrutieren sich so Schulmannschaften, zum Beispiel für Fußballturniere.

Unser AG-Angebot im 1. Halbjahr 2019/20:

1. Schach AG (Herr Demirer)
  2. Hallenfußball für Jungs (Herr Sargin)
  3. Digitales Schülerblatt (Frau Neemann)
  4. Gesellschaftsspiele (Herr Gürsoy)
  5. Tanz AG (Frau Göbel)
  6. Gestaltung der Außenwand (Schulhof) mit Mosaiksteinen (Frau Steinbrück, Frau Gehrke)
  7. Chor AG (Herr Baathe)
  8. Türkischer Kurzfilm (Herr Alaboga)
  9. Gartenbau-AG (Herr Dr. Battermann, Herr Deriu)
  10. Russisch AG (Frau Kovaleva-Reichenbächer)
  11. Technisches Deutsch als DAZ (Frau Kovaleva-Reichenbächer)
  12. Spanisch AG (Herr Hagen)

Die AGs finden immer dienstags von 14.00-15.30 Uhr statt.